L'acacia

Publié le par Mam'presso

L'acaciaL'acacia

Quand on parle de glanages natures, on parle de produits de saison mais qu'il faut se dépêcher de ramasser sous peine de devoir attendre l'année suivante pour en profiter.

En ce moment c'est donc l'heure de récolter l'acacia ou devrais-je dire le Robinier faux-acacia, ces jolies fleurs blanches et odorantes qu'on trouve en grappes sur les arbres. Elles sentent tellement bon qu'on ne peut pas les louper !

 

Cette année, faute au mauvais temps, je n'aurai pu cueillir qu'un seul et unique panier de grappes. Bon j'avoue quand même qu'avec tout ça j'aurai eu le temps de faire du sirop et 2 pots de confitures en plus des traditionnels beignets et même une innovation vu que j'ai testé des crêpes et pancakes avec des fleurs que j'avais préalablement fait infusées dans le lait chaud ! On peut aussi en faire en brioche, testé l'année dernière mais pas accrochée plus que ça, les fleurs dans le thé le matin ça faisait bizarre.

J'ai aussi de la liqueur en macération, verdicte dans un peu plus d'un mois le temps d'y ajouter le sucre.

L'année prochaine, j'essaierai le vin ! :-)

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article